Schullaufbahn

Die Moser Schule ist ein staatlich anerkanntes grundständiges Gymnasium mit deutsch-französich-englischer Ausrichtung und beginnt mit der 5. Klasse. In der 10. Klasse legen die Schülerinnen und Schüler den Mittleren Schulabschluss (MSA) ab, um die Berechtigung zum Übergang in die Oberstufe zu erhalten. Die 12. Klasse kann dann mit dem Abitur bzw. dem AbiBac abgeschlossen werden.

Damit die Schülerinnen und Schüler sich intensiv mit den Lerninhalten auseinandersetzen und sich entwickeln können, sollte das Umfeld auf ihre Bedürfnisse abgestimmt sein. Die Schulzeit besteht aus unterschiedlichen Phasen, die jeweils einen spezifischen, passenden Rahmen erfordern. Die Unterstützung durch Sozialpädagogik und Schulpychologie sind an der Moser Schule selbstverständlich.

Die Lernumgebung wird kontinuierlich und zeitgemäß an die Bedürfnisse angepasst. Dabei spielen modernste digitale Ausstattung und eine gute Atmosphäre eine wichtige Rolle.

Sekundarstufe I, 5.–6. Klasse

mehrsprachiger

Immersionsunterricht in französischer und englischer Sprache

außerunterrichtliche

Ursprung

MOSER Schule
Seit 1961

Mit der Eröffnung einer französischen Privatschule für Kinder ausländischer Eltern legte Henri Moser den Grundstein für die Schule in Genf. Seitdem hat der innovative Geist des Familienunternehmens seine Grundsätze unterstützt und belebt: eine Pädagogik, die das Kind in den Mittelpunkt stellt und die relevanten Entwicklungen für den Erwerb von akademischen, digitalen und sozialen Kompetenzen berücksichtigt.

Timeline

Ecole Moser depuis 1961

INFORMATIONSABEND UM 18 UHR

Lernen Sie uns während einer Führung durch die Schule kennen und erfahren Sie mehr über unser Schulprofil in einem Gespräch mit der Schulleitung.
Wir freuen uns, Sie persönlich kennen zu lernen und bitten um eine Voranmeldung unter
infoatmoserschule [point] de

selbständiges kreatives Experimentieren

An vier Samstagen (8.01., 15.01., 12.02., 19.02.2022) können Kinder der Klassen 4 bis 6 einen Einblick in das Leben eines Moser-Schülers bekommen. Es wird viele Gelegenheiten geben, sich durch angeleitete praktische Aktivitäten kennen zu lernen, gefolgt von einem gemeinsamen Essen.

Die Teilnahme an einem oder mehreren Terminen ist möglich nach vorheriger Anmeldung beim Sekretariat unter infoatmoserschule [point] de.
Die Teilnahme ist kostenlos.

TAG DER OFFENEN TÜR

Am Ende der Projektwoche mit dem Titel "Zurück in Raum und Zeit" freuen sich unsere Schülerinnen und Schüler darauf, die Ergebnisse der Arbeit in altersgemischten Gruppen präsentieren zu dürfen. Daneben haben Sie die Möglichkeit, unser Schulgebäude und unsere hauseigene Küche zu sehen und erleben.
Sie sind herzlich eingeladen: Bitte melden Sie sich rechtzeitig in unserem Sekretariat unter infoatmoserschule [point] de (Begrenzte Teilnehmerzahl).

Förderverein der Moser Schule